Суббота, 28.12.2024, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | кулинария с огром | Регистрация | Вход
Временное меню
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
читаети ли вы наш журнал
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт

    В этом разделе мы будем готовить с огром.Вы встретите много знакомых рецептов!

                                                                                                       Хлеб с пряностями

    СОСТАВ



      200 гр. мягкого масла

      250 гр. сахара

      2 ст. л. ванильного сахара или эссенции

      4 яйца

      200 грам молотых орехов

      1 чайная ложка корицы

      молотый имбирь и молотая гвоздика на кончике ножа

      250 гр. муки грубого помола (можно любую муку)

      3 чайных ложки разрыхлителя

      2 ст. л. рома




    Разогрейте духовку до 200 градусов С.

    Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. (Рассчитано на форму примерно 30 см длиной.)

    Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену (ну не в пену, а
    хорошенько взбейте). Сахар добавляйте осторожно - на мой взгляд слишком сладко, я
    положила половину нормы, плюс, использовала заменитель сахара для выпечки.

    По одному добавляйте яйца, молотые орехи (у меня был миндаль), корицу
    (здесь я не поскупилась и добавила две, очень люблю
    корицу), имбирь и гвоздику (я всегда пользуюсь
    чашечкой для перетирания специй - в ней зернышки нагреваются от трения и
    специи выделяют совершенно неповторимый аромат, такого эффекта не добиться с
    помощью кофемолки).

    Перемешайте муку с разрыхлителем (именно разрыхлителя и именно 3 ч.л. -
    проверено, учтено, и испробовано, сода не подходит) и замесите тесто, добавьте ром.
    (У меня был старый ром, причем и его я не поскупилась
    добавить - очень уж он ароматный. Не советую добавлять ликеры, если нет
    рома, лучше пользоваться коньяком или бальзамом. Но рома в этом рецепте не
    заменит ничто!)

    Хорошенько вымешайте.

    Наполните форму и мокрыми руками выровняйте поверхность.

    Тесто
    получается много гуще чем для кексов и много жиже, чем для простого хлеба.

    Выпекайте хлеб примерно 1 час (у меня всегда получается намного меньше,
    примерно минус 15 минут).

    Выньте и остудите хлеб, ни в коем случае не ешьте его сразу - он должен
    пропитаться пряностями. На следующий день можете приступать.

    Хранится до двух недель в жестяной банке или завернутый в фольгу
    (порезанный на куски).


    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Я пользуюсь мукой с отрубями и самого грубого помола, но здесь нет правил -
    можете использовать любую муку на ваш вкус.

    В тесто можно добавить сухофрукты, цедру и цукаты.



    Хлеб с пряностями
    Применение: 2 сек.Реагенты:
    учят все кулинарные тренера

                                                                                        ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


    Ингредиенты:
    Сливочное масло 125 г. Черный шоколад 225 г. Сахарная пудра 2 ст. ложки.
    Крупные
    яйца (отделить желтки от белков) 4 шт. Мука 125 г. Пекарский порошок
    (разрыхлитель) 1 ч.ложка. Порошок-какао для украшения по вкусу.
    Для черного шоколадного крема: Черный шоколад 350 г. Жирные сливки 285 г.
    Ванильный сахар по вкусу.
    Для белого шоколадного крема: Белый шоколад 350 г. Жирные сливки 285 г.

    Приготовление:Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться.
    Смешайте
    масло с половиной сахарной пудры до однородной консистенции, добавьте
    шоколад. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Аккуратно смешайте
    с шоколадной массой. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся
    сахарную пудру, затем снова взбейте. Введите белки в шоколадное тесто.
    Смажьте разъемную форму жиром, выстелите дно и стенки кулинарным
    пергаментом - так, чтобы он выходил за края формы на 4 см. Разогрейте
    духовку до 180?С.
    Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте 40-45
    минут. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме.
    Затем, сняв форму, выньте корж, остудите.
    Разрежьте корж горизонтально на 3 слоя. Верхний выложите снова в форму, смазанную жиром.
    Пока
    печется корж, приготовьте черный шоколадный крем. Поломайте шоколад в
    сотейник, размягчите на водяной бане. Доведите до кипения сливки,
    добавьте ванильный сахар, снимите с огня и аккуратно влейте в шоколад.
    Крем хорошо остудите.
    Слегка взбейте шоколадный крем и сразу же
    ножом распределите по поверхности коржа. Осторожно положите второй,
    средний, корж. Для приготовления белого крема поломайте белый шоколад и
    положите в сотейник со сливками. Размягчите на водяной бане, помешивая.
    Отставьте и остудите. Слегка взбейте и сразу же намажьте второй корж.
    Сверху поместите третий корж.
    Сформированный торт поставьте в форме
    в холодильник на один час. Затем снимите форму, бумагу и как следует
    присыпьте какао-порошком. Торт готов.
    Если вы хотите украсить торт
    декоративными виноградинами, приготовьте еще раз половину черного
    шоколадного крема или рассчитайте количество заранее. Из хорошо
    остывшего крема скатайте шарики, присыпав ладони порошком какао.
    Выложите на торт, украсьте зеленым листочком мяты, присыпьте какао.
    Подавайте.
    Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 10 порций.

    Вкусный шоколадный торт
    Применение: 2 сек.Реагенты: Огр ЗАГ-заг не хочет расказать о кулинария сегодня .Огр ЗАГ-заг хочет расказать о себе и своих предках .

    Мускулистые огры родом из Дренора,
    являются одними из последних представителей Дренорских Гигантов. Все
    огры были порабощены Гроннами, и долгое время сражались с дренорскими
    орками. Однако когда орки начали войну с Дрэнеями,
    они завербовали своих бывших врагов в обмен на защиту от Гроннов.
    Освободившиеся от тирании Гроннов огры бежали через Темный Портал
    незадолго до Первой Войны. Большая их часть ненавидела орков, но всё же
    помогала Орде из-за еще большей ненависти к Альянсу. Они осели в неиспользуемых орками землях и редко появлялись за пределами своих лагерей.


    Однако небольшая часть огров бежавших из Дренора была порабощена Ордой, как некогда были порабощены Гроннами. Именно этих огров орочий чернокнижник Гул’дан при помощи темной магии превратил в двухголовых.


    Copyright MyCorp © 2024